Оренбуржцам напомнили, как правильно выбросить ёлку

Оренбуржцам напомнили, как правильно выбросить ёлку Фото: orengrad.ru

Праздничные дни остались позади, а это значит, приближается время расстаться с главным новогодним атрибутом – хвойным деревом.

Казалось бы, выбросить ёлку или сосну – дело нехитрое. Однако практика показывает, что далеко не каждый хозяин натурального деревца знает, как сделать это грамотно. Региональный оператор ООО «Природа» призывает оренбуржцев придерживаться следующих правил.

Как делать НЕЛЬЗЯ: Ни в коем случае нельзя выбрасывать ёлку в контейнер для твердых коммунальных отходов: ветви могут повредить стенки и конструктивные элементы баков, а также это неизбежно приведёт к преждевременному переполнению контейнеров, недопустимо складировать «отслужившие» деревья перед контейнерами: это может затруднить проезд спецтехники к площадке и ограничить доступ к ней для других граждан.

Как ПРАВИЛЬНО делать: Хвойные деревья относятся к крупногабаритному мусору. Поэтому выбрасывать их нужно на площадки для КГМ либо в специальные бункеры для данного вида отходов.

Рекомендуется предварительно перевязать ель верёвкой либо обернуть плёнкой. Если есть возможность, дерево можно распилить на более мелкие части или срезать нижние массивные ветки, упаковать их в мешок и поместить на площадку для крупногабаритного мусора.

Советы экологов: Экологи призывают подойти к делу ещё более ответственно и выбрать способ утилизации, ориентированный на бережное отношение к природе.

Например, отправить дерево в компост в лесу или на даче либо использовать древесину для растопки. Но лучше всего изначально приобрести ёлку в кадке, чтобы по окончании праздников высадить её и подарить вторую жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке

Источник: orengrad.ru

Новости регионов по теме

Как правильно носить маску?

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат...

Как правильно носить маску?

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат...

Как правильно есть блины в Масленицу?

В масленичную неделю, стартовавшую сегодня, врач-гастроэнтеролог советует научиться правильно есть блины. Блины. Фото из открытых...