Цифровизация органов власти: победители онлайн-хакатона примут участие в создании сервиса для работы с госимуществом

Цифровизация органов власти: победители онлайн-хакатона примут участие в создании сервиса для работы с госимуществом Фото: orenburg-gov.ru

Команда Cyber совместно с представителями министерства цифрового развития и связи, министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области и Центра информационных технологий обсудили возможность развития и внедрения разработанного на хакатоне сервиса для автоматического взаимодействие органов власти Оренбургской области по перераспределению неиспользуемого государственного имущества.

Во встрече приняли участие министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский, министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин, заместитель директора ГКУ «ЦИТ» Иван Горлов, а также капитан команды Cyber, доцент кафедры программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем ОГУ Дмитрий Горбачев совместно с другими участниками.

Прототип разработан для органов исполнительной власти, а в планируемый функционал входит автоматизация документооборота, отображение и редактирование объектов на интерактивной карте и интеграция с существующими системами правительства области.

Тестовую версию приложения уже опробовали сотрудники Минцифры Оренбургской области в рамках тестирования продуктов онлайн-хакатона.

– Я рад, что проекты, созданные в рамках хакатона, впоследствии находят поддержку, а их применение будет приносить пользу. Данный сервис позволит оптимизировать и ускорить работу с высвобождаемым имуществом, избавить от однотипной и рутинной работы, – отметил Денис Толпейкин.

Источник: orenburg-gov.ru

Новости регионов по теме

Специалисты территориального отдела Управления в пос. Ува приняли участие в семинаре-совещании «Открытый диалог с органами власти»

Накануне специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в пос. Ува выступили с докладом...