За 2020 год прокуратура Оренбуржья выявила более 80 тысяч нарушений закона

За 2020 год прокуратура Оренбуржья выявила более 80 тысяч нарушений закона Фото: ria56.ru

В Оренбуржье прошло торжественное заседание, посвященное профессиональному празднику работников прокуратуры.

В самом начале заседания губернатор Оренбургской области Денис Паслер поздравил работников прокуратуры с праздником. Глава региона сделал особый акцент на реализации в регионе национальных проектов.

— На эти в 2020 году мы направили 16 млрд 374,6 млн. рублей. Это огромная сумма, которая позволила нам реализовать колоссальный объем работы по самым разным направлениям. Без всестороннего контроля выполнить ее качественно невозможно, — подчеркнул Денис Паслер.

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев отметил, что органы прокуратуры стоят на острие проблем, возникающих в жизни общества.

— Благодаря нашей работе за минувший год должники выплатили зарплаты на сумму более 400 миллионов рублей. Порядка 100 детей-сирот получили долгожданное жилье. Только по линии надзора за исполнением федерального законодательства выявили более 80 тысяч нарушений закона, — сказал Руслан Медведев.

Андрей Севостьянов

Источник: ria56.ru

Новости регионов по теме

В Ивановской области за семь неполных месяцев 2020 года инспекторы ГИБДД выявили более 5000 водителей, нарушивших правила тонировки автомобилей

С 1 января по 21 июля текущего года сотрудники ГИБДД Ивановской области составили 5377 административных материалов по факту...