Курорты Соль-Илецка откроются 3 августа

Курорты Соль-Илецка откроются 3 августа Фото: ria56.ru

Популярные соленые озера в Соль-Илецке откроются для туристов 3 августа. Об этом глава Оренбургской области Денис Паслер написал в своем Инстаграм .

Губернатор разрешил открыть курорт местного значения. «Соленые озера» приступят к работе в понедельник. Туристы могут забронировать места, выбрать место для отдыха.

— Сотрудники ООО «Соленые озера» подготовились к открытию сезона в условиях пандемии — проходила более тщательная санитарная обработка территории, были закуплены антисептики для посетителей, вносились изменения в инфраструктуру курорта для работы с туристами в новых обстоятельствах и т.д. Мы приняли все меры по предотвращению коронавирусной инфекции на территории курорта, — сообщил директор ООО «Соленые озера» Александр Романов.

Вместе с соль-илецким курортом открываются пансионаты, дома отдыха и санаторно-курортные организации Оренбургской области. Предпринимателям необходимо соблюдать правила по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Также до 16 августа продлили запрет на работу массажных и СПА-салонов, бань, саун, детских развлекательных центров и аттракционов. Исключение сделали лишь для стационарных аттракционов. Запрещено продавать напитки на розлив.

Андрей Артемов

Источник: ria56.ru

Новости регионов по теме