Аграрии Оренбуржья намолотили более 1,4 млн тонн зерна

Аграрии Оренбуржья намолотили более 1,4 млн тонн зерна Фото: ria56.ru

В хозяйствах Оренбургской области продолжается уборка урожая. По состоянию на 30 июля аграрии скосили зерновые с площади 561,7 тысячи га и обмолотили их на площади 554 тысячи га. Намолот составил более 1,4 млн тонн при средней урожайности 26,8 центнера с гектара.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что в полях работают 1 985 комбайнов. Лидируют по урожайности хозяйства Асекеевского района с намолотом — 41,6 центнера с гектара, Курманаевского — 39,8 ц/га, Бугурусланского — 38, Бузулукского — 36,4, Матвеевского — 37,5, Грачевского — 35,6 и Красногвардейского — 32,7 центнера с гектара соответственно.

Напомним, что в 2020 году площадь уборки зерновых и зернобобовых культур во всех категориях хозяйств области составляет более 2,7 млн га. Наибольшие уборочные площади зерновых в восточных районах области: в Адамовском районе — 193,1 тысячи га и в Кваркенском — 189,7.

В Красногвардейском и Ташлинском районах, в Оренбурге и в Сорочинском городском округе приступили к уборке тритикале при средней урожайности 23,8 ц/га. Зернобобовые убирают в Гайском и Абдулинском городских округах, в Северном и Беляевском районах при средней урожайности — 10 ц/га.

Овес убирают в Илекском, Красногвардейском, Курманаевском и в Ташлинском районах. Средняя урожайность этой культуры составляет — 12 ц/га. А яровую пшеницу косят в Беляевском, Илекском, Переволоцком и Ташлинском районах, в Кувандыкском городском округе и в Оренбурге при средней урожайности — 8,6.

Также в регионе продолжается заготовка грубых кормов. На указанную дату механизаторы накосили 255,7 тысячи тонн сена – 94 процента от плана и 110,7 тысячи тонн сенажа – 78 процентов от плана.

Татьяна Ребикова

Источник: ria56.ru

Новости регионов по теме

В городе Димитровграде директор юридической фирмы осужден за хищение муниципальных земельных участков стоимостью более 1,5 млн. рублей

Вступил в силу приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в совершении...