В регионе продолжается организованный отдых детей

В регионе продолжается организованный отдых детей Фото: orenburg-gov.ru

Несмотря на особенности эпидемиологической ситуации, в Оренбургской области особое внимание уделяется организации детского отдыха. После онлайн-мероприятий по организованной занятости детей, прошедших в июне, с 10 июля началась оздоровительная кампания в традиционном формате. В настоящее время работают 16 загородных лагерей, расположенных в городах Оренбурге, Орске, Новотроицке, а также в Оренбургском и Тюльганском районах.

Работа организована в строгом соответствии с требованиями, установленными Роспотребнадзором, подтверждением тому стало благополучное завершение первой оздоровительной смены.

Более 1400 подростков смогли активно провести две недели за городом во время первой смены. Во вторую смену планируется оздоровить более 1900 детей. Несмотря на, что мероприятия в этом году проводятся поотрядно, скучать ребятам не приходится. Для них подготовлены танцевальные марафоны, спортивные и творческие соревнования, интеллектуальные игры и интерактивные путешествия.

Заместитель министра социального развития области Вера Ризик прокомментировала итоги первого заезда:

– Проведение детской оздоровительной кампании в текущем году требует дополнительных усилий со стороны ее организаторов. Вместе с тем, все мероприятия лагерями выполняются в полном объеме. Хочется также попросить родителей ответственно и с пониманием относиться к соблюдению требований безопасности при отправке детей в лагеря. Это необходимо для того, чтобы от отдыха остались только положительные впечатления. Надеюсь, что ребята и их родители останутся довольны. Безусловно, в следующем году мы сделаем все возможное для того, чтобы значительно увеличить количество детей, охваченных организованными формами отдыха.

Источник: orenburg-gov.ru

Новости регионов по теме