Денис Паслер дал старт работе Новотроицкого содового завода

Денис Паслер дал старт работе Новотроицкого содового завода Фото: ria56.ru

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в четверг, 30 июля, принял участие в запуске промышленного производства на Новотроицком содовом заводе. Кроме этого глава региона побывал в цеху по изготовлению поддонов.

– Запуск завода решает одну из главных проблем любого моногорода – это создание рабочих мест. На Новотроицком содовом заводе будут работать более 400 новотройчан. Это существенная социально-экономическая поддержка для сотен семей, — отметил Денис Паслер.

Напомним, что производство заработало на территории опережающего социально-экономического развития «Новотроицк». На осуществление всех необходимых мероприятий для запуска завода понадобилось чуть больше двух лет и один млрд рублей, в виде целевого займа. Его предоставил фонд развития моногородов.

– Запуск содового завода – важный этап в развитии не только моногорода, но и всей области. Вместе с правительством региона и инициатором инвестиционного проекта генеральным директором Новотроицкого завода хромовых соединений Василием Измалкиным нам удалось закончить строительство с опережением графика, – рассказала заместитель гендиректора Фонда развития моногородов Ольга Макаева .

На заводе планируется выпуск более 100 тысяч тонн кальцинированной соды в год, строительной извести и 150 тысяч тонн сухих строительных смесей в год.

Максим

Источник: ria56.ru

Новости регионов по теме