30 июля истекает срок представления декларации по форме 3-НДФЛ

30 июля истекает срок представления декларации по форме 3-НДФЛ Фото: orenburg.ru

УФНС России по Оренбургской области напоминает, что срок подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год истекает 30 июля 2020 года.

Представить декларацию обязаны граждане, которые в 2019 году продали, к примеру, квартиру, находящуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили подарки не от близких родственников, выигрыши, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, арбитражные управляющие и другие лица, занимающиеся частной практикой.

С 2020 года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ, утвержденная приказом ФНС России от 07.10.2019 № ММВ-7-11/[email protected]

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России и направлять в налоговый орган онлайн без личного посещения с вложением скан-образов документов. Также сдать декларацию можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное на iOS и Android. Облегченные сценарии позволяют сформировать и отправить документ буквально в несколько кликов.

Для заполнения налоговой декларации удобно использовать специальную компьютерную программу «Декларация», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России и поможет корректно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган.

Декларацию можно подать и на бумаге – лично через бокс для приёма входящей корреспонденции, в том числе через МФЦ, а также по почте заказным письмом.

Налоговые декларации представляются в налоговый орган по месту учета (месту жительства). Адрес, телефоны и точное время работы инспекции можно узнать в разделе «Контакты» на сайте ФНС России.

Установленный законодательством срок подачи декларации не распространяется на граждан, представляющих ее исключительно с целью получения налоговых вычетов. В этих случаях направить декларацию можно в любое время в течение года.

Источник: orenburg.ru

Новости регионов по теме