Льготная сельская ипотека позволит поселиться в оренбургской «Барселоне»

Приобрести жилье в сельской местности оренбуржцам поможет сельская льготная ипотека. Она распространяется на все сельские населенные пункты, включая пригородные.

Жилой комплекс «Барселона» воздвигнут в поселке Пригородном Оренбургского района. При его строительстве применялись последние достижения компаний, возводящих лучшие жилые комплексы в России.

Впервые застройщиками региона была реализована концепция «двор без машин». Парковочные места расположены за пределами внутреннего пространства, а в центре комплекса будет размещен двор-парк. Также впервые в Оренбуржье в подъездах домов комплекса спланированы колясочные, благодаря которым решен вопрос с детским транспортом и велосипедами.

По итогам ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК «Барселона» был признан лучшим жилым комплексом Оренбургской области. А по результатам ежемесячного рейтинга портала Единый ресурс застройщиков, с апреля 2020 года по сегодняшний день комплекс занимает 3 место по России в категории малоэтажное строительство.

Приобрести жилье в этом комплексе поможет льготная сельская ипотека. Она выдается максимум под три процента годовых. Оформить ее могут и жители, прописанные в городской местности. Причем возможны различные варианты приобретения жилья:

готового жилого помещения или жилого помещения с земельным участком по договору купли-продажи;

жилья, находящегося на этапе строительства, по договору участия в долевом строительстве;

строительство жилого дома на земельном участке, находящемся в собственности у заемщика;

завершение строительства жилого дома по договору подряда с подрядной организацией;

приобретение земельного участка на сельских территориях и строительство на нем жилого дома.

При строительстве условиями договора подряда должно быть предусмотрено возведение дома в срок, не превышающий 24 месяцев со дня предоставления ипотечного кредита.

Источник: orenburg-gov.ru

Новости регионов по теме