ГИБДД Оренбурга рассказывает горожанам о том, как не попасть на уловки мошеников

ГИБДД Оренбурга рассказывает горожанам о том, как не попасть на уловки мошеников Фото: time56.ru

За последнее время наиболее распространенным видом стало мошенничество с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Причем, на уловки мошенников в данной сфере попадаются не только пожилые люди, но и молодежь, знакомая с современными технологиями.

В целях пресечения и профилактики совершения мошеннических действий дорожные полицейские Оренбурга провели профилактическую беседу с сотрудниками ГАУДО «Оренбургский областной детско-юношеский многопрофильный центр» и напомнили о наиболее распространенных способах мошенничества и методах борьбы с ними.

Госавтоинспекция Оренбурга обращается к жителям Оренбуржья! Уважаемые граждане, в настоящее время активно распространен вид телефонного мошенничества, злоумышленники звонят и представляются сотрудниками служб безопасности банков, после чего дезинформируют о том, что с карты осуществляются попытки несанкционированного списания денежных средств.

Совет гражданам:

1. Не диктовать пароли из смс-сообщений.

2. При поступлении подобного рода звонка, незамедлительно завершить разговор, и перезвонить по официальному телефону банка.

3. В случае утери телефона незамедлительно сообщите в банк о приостановлении (блокировке) имеющихся на счетах сбережений.

Источник: time56.ru

Новости регионов по теме