Дорожный ремонт

Ширина полосы движения регламентируется ГОСТом и должна составлять 3,5 м. Ширина проезжей двухполосной дороги на Шарлыкском шоссе после ремонта составляет 7,30 м. Ширина технического тротуара также соответствует стандартам и составляет 0,5 м. Все работы на Шарлыкском шоссе осуществляются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Опережая график Капитальный ремонт улицы Аксакова, осуществляемый в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», идёт с небольшим опережением графика. Об этом рассказал начальник дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Швидко. – На время проведения работ по капитальному ремонту был введён запрет на движение автотранспорта на ул. Аксакова на участке от ул. Маршала Жукова до ул. Харьковской. Исключение в виде возможности передвижения было сделано только для жителей близлежащих домов. Для проезда транзитного транспорта предусмотрены пути объезда, схемы движения согласованы с управлением по организации дорожного движения администрации Оренбурга, – пояснил Алексей Швидко. Напомним, что параллельно с ремонтом дороги ведётся обновление коммуникаций Оренбургским филиалом «Т Плюс». Работы по перекладке сетей будут завершены до 1 августа текущего года. На этой неделе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги » в Оренбурге осуществляются работы на следующих участках: – ул. Джангильдина – установка бортового камня, устройство тротуара; – ул. Цвиллинга, пр-т Бр. Коростелёвых – регулировка высотного положения крышек колодцев; – ул. Монтажников – укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия; – ул. Туркестанская, ул. Правды, ул. Комсомольская, ул. Аксакова – устройство дорожной одежды и монтаж сетей; – ул. Чичерина – фрезерование асфальтобетонного покрытия; – ул. Терешковой – установка бортового камня. В зависимости от погодных условий график может меняться. Администрация города приносит извинения за доставленные неудобства и обращается к автомобилистам с просьбой по возможности выбирать пути объезда.

В числе лучших Оренбуржье в числе лучших по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Оренбургская область набрала 70,9 балла из 102 максимально возможных и заняла 11-е место в рейтинге 83 субъектов Российской Федерации, где идёт реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Расчёт рейтинга в Минтрансе РФ включает в себя исполнение контрольных точек нацпроекта, организацию работы проектного офиса, заполнение паспортов на объектах контроля, информационное сопровождение и общественный контроль. Всего в 2020 году за счёт нацпроекта в Оренбуржье отремонтируют более 210 км дорог.

Проверка качества Региональный минстрой продолжает проверку объектов дорожного ремонта. И.о. начальника управления дорожного хозяйства министерства строительства и дорожного хозяйства Виталий Чижков побывал в Бузулуке и Бугуруслане, где идёт ремонт дорог в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство Оренбургской области» государственной программы «Развитие транспортной системы Оренбургской области». В Бузулуке самые масштабные работы ведутся на улице Серго, где запланировано расширение дороги, замена асфальтового покрытия, обустройство тротуаров и бордюров, а также на проспекте Новом, где уже обновили автобусные остановки, пешеходные переходы, парковочные карманы, а также обустроили ливневые стоки. Сейчас здесь укладывают выравнивающий слой, устанавливают бордюры, после чего нанесут разметку термопластиком. В Бугуруслане приводят в порядок дорогу на ул. Центральной в посёлке Энергетиков. С 6 июля дорожная техника начинает работать на главной улице города – Революционной, где планируется расширение парковочных мест, установка бордюров, замена четырёх остановочных павильонов и дорожных знаков. Всего на территории города в этом году отремонтируют 13 дорог. – В ходе инспектирования объектов грубых нарушений не выявлено. Основные замечания – устройство сопряжения заездных карманов и колодцев с проезжей частью, отсутствие знаков о проведении ремонта. Все замечания на объектах должны быть устранены в кратчайшие сроки. Проверку объектов мы будем проводить по всей области, – отметил и.о. начальника управления дорожного хозяйства регионального минстроя Виталий Чижков.

Источник: vecherniyorenburg.ru

Новости регионов по теме

Губернатор Николай Любимов: «На основе обращений и информации, которая поступает от жителей, можно сформировать хороший план дорожного ремонта»

20 февраля Губернатор Николай Любимов провел рабочую встречу с министром транспорта и автомобильных дорог Рязанской области...

Дорожный ремонт: старт до весны

На объектах дорожного ремонта старт сезона-2020 состоялся раньше обычных сроков. Один из них – проезд от ул. Пролетарской вдоль...